UA

"Аэрофлот" прекратил сотрудничество с владельцем разбившегося в Перми самолета

14.09.2008, 15:50

"Аэрофлот" прекращает сотрудничество со своей дочерней компанией "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал разбившийся в Перми "Boeing-737", заявил в воскресенье глава "Аэрофлота" Валерий Окулов.


Как передает телеканал "Вести", по его словам, принято решение "о полном прекращении сотрудничества с нашей дочерней компанией "Аэрофлот-Норд". Все дальнейшие рейсы будут выполняться нашими авиакомпаниями раздельно". Гендиректор "Аэрофлота" сообщил, что такое решение было принято после того, когда авиакомпания провела собственное расследование, проработала собственные версии катастрофы

В.Окулов подчеркнул, что "компания "Аэрофлот" за свою репутацию в связи с авиакатастрофой заплатила очень дорого".

Глава "Аэрофлота" добавил, что компания проверит состояние воздушных судов своего дочернего предприятия "Аэрофлот-Дон".

Напомним, ранее был опубликован список погибших в авиакатастрофе. Среди них были 5 граждан Украины.

Самолет вылетел из московского аэропорта "Шереметьево" в 1:12 по московскому времени. "Через два часа, когда он заходил на посадку, на высоте 1800 метров с ним пропала связь", - сказала начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Самолет уже обнаружен, он упал в черте города, в пустынной местности, и, по предварительным данным, на земле жертв и разрушений нет. При падении самолет взорвался, его обломки разбросаны в радиусе около четырех километров", - сказала представитель МЧС РФ.

По сообщениям Росавиации, самолет полностью разрушен. В министерстве транспорта сообщили, что самолет принадлежал авиакомпании "Аэрофлот". В настоящее время из Москвы в Пермь готовится вылет самолета МЧС России, на борту которого находится оперативная группа, спасатели и психологи.

Компания заявляла о готовности в полном объеме выплатить компенсации по обязательному страхованию от несчастных случаев. В рамках ответственности перед пассажирами выплаты составят до 2 млн. рублей за каждого погибшего.

Cледственные органы рассматривают порядка десяти версий крушения самолета "Boeing-737".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости