Агентство нацбезопасности США призналось в отслеживании сотовых

07.12.2013, 05:59
Агентство нацбезопасности США призналось в отслеживании сотовых - Фото
316bab5750cdc9a2be68e45328521921.jpg

Соответствующее распоряжение американским спецслужбам дал президент Рональд Рейган в 1981 году

Агентство национальной безопасности США заявило в пятницу, что слежка по мобильным телефонам во всем мире проводится в соответствии с распоряжением более чем 30-летней давности. Об этом сообщает УНИАН.

По заявлению представителя агентства нацбезопасности, телефонная слежка за иностранцами ведется на основании распоряжения, подписанного президентом Рональдом Рейганом в 1981 году.

Напомним, недавно разгорелся скандал в связи с прослушкой спецслужбами США телефонных разговоров канцлера Германии Ангелы Меркель. В ходе встречи главы Агентства национальной безопасности США генерала Кита Александера с начальником комитета по разведке американского сената Дайэнн Файнстайн и руководителем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком на вопрос присутствовавших, ведут ли американские спецслужбы прослушку телефона Ангелы Меркель, Александер, по данным немецких СМИ, ответил: "Уже нет".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь