Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам заключения условно

30.12.2014, 08:46
Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам заключения условно - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

Его брат Олег - к 3,5 годам лишения свободы в колонии, его взяли под стражу в зале суда

Замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении средств компании Ив Роше. Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 года заключения условно. Его брат Олег - к 3,5 года лишения свободы.

После оглашения решения Олег Навальный взят под стражу в зале суда. Суд также взыскал с братьев Навальных более 4 млн рублей по иску потерпевшей компании.

Братьев Навальных обвинили в многомиллионном мошенничестве по Ив Роше. По версии следствия, их компания Главподписка, предоставляя услуги посредника при доставке грузов косметической фирмы, с 2008 по 2013 год похитила свыше 31 млн руб.

Братья не признают вину. По словам Алексея Навального, обвинительное заключение описывает законную деятельность их компании, но характеризует заурядные коммерческие действия как незаконные. Оппозиционер назвал обвинения в свой адрес смешными и фальшивыми.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования