Американские исследователи определили "идеальные" автомобили

19.06.2006, 15:09

19.06.2006 15:09

Американские исследователи определили "идеальные" автомобили

Исследователи американской консалтинговой компании "AutoPacific" по итогам опроса владельцев автомобилей определили торговые марки, которые наиболее удовлетворяют ожидания покупателей. В рейтинг победителей вошли 7 японских, 4 американских, 3 европейские и 2 корейские марки авто.

В частности, компании "Ford" и "Honda" завоевали по три победы, а "BMW" и "Hyundai" - по две. В целом японские машины оказались лидерами в таких сегментах, как идеальная машина премиум-класса ("Lexus LS") и имиджевый компактный автомобиль ("Toyota Prius"). В номинации "спортивное купе" оказалось два победителя: "Acura RSX" и европейский "Porsche 911".

Среди класса внедорожников и "мини-вэнов" японцы стали лучшими в номинациях "Пикап" ("Honda Ridgeline"), среднеразмерный внедорожник ("Nissan Murano"), компактный внедорожник ("Subaru Forester"). Идеальным "мини-вэном" признана "Honda Odyssey". Победителем "доступных" машин премиум-сегмента является, по данным "AutoPacific", "тройка" "BMW". Баварский "X5" стал лидером в классе "дорогой внедорожник".

Машины корейской компании "Hyundai" стали победителями в двух номинациях: дорогой среднеразмерный автомобиль ("Hyundai Sonata") и среднеразмерный внедорожник ("Hyundai Santa Fe"). Американские же машины победили в четырех категориях: большой представительский класс ("Mercury Montego"), среднеразмерный автомобиль ("Mercury Milan"), компактный автомобиль ("Ford Focus") и полноразмерный внедорожник ("GMC Yukon").

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...