Американские СМИ узнали, почему власти США закрыли посольства

06.08.2013, 01:26
Американские СМИ узнали, почему власти США закрыли посольства - Фото
Фото: EPA

Причиной закрытия посольств США в некоторых странах Ближнего Востока и Африки стали перехваченные разговоры между лидером Аль-Каиды Айманом аз-Завахири и главой ячейки этой террористической организации в Йемене Насиром аль-Вухайши. Об этом в понедельник сообщила газета The New York Times.

Издание отмечает, что террористы обсуждали атаку на некий объект, которую планировалось осуществить в воскресенье, 4 августа, однако точное место спецслужбам выяснить не удалось, в связи с чем были усилены меры безопасности в посольствах США по всему миру.

В ЦРУ также пояснили, что лидеры главного - пакистанского - отделения Аль-Каиды крайне редко обсуждают планы серьезных атак с ячейками в других странах, в связи с чем перехваченным разговорам было уделено особое внимание.

Напомним, 1 августа Государственный департамент США сообщил о планах закрыть целый ряд американских посольств и консульств. Первоначально планировалось, что посольства пробудут закрытыми один день, однако позднее работа 19 дипломатических миссий была приостановлена до 10 августа.

Вслед за США ряд диппредставительств на Ближнем Востоке временно закрыли Канада, Великобритания и Франция. Власти Пакистана вечером 4 августа объявили в столице страны, Исламабаде, высший уровень террористической угрозы.

Как сообщил накануне американский сенатор Саксби Чамблисс, угроза, которая вынудила США закрыть множество своих дипмиссий, была самой серьезной за последние несколько лет. По его словам, данные, перехваченные разведкой, напоминали ситуацию, сложившуюся накануне 11 сентября 2001 года.

Источник: Лента.ру

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса