Американский журнал не признавал Путина самым влиятельным в мире

Американский журнал не признавал Путина самым влиятельным в мире - Фото
Барак Обама и Владимир Путин (фото - EPA)
05.01.2013, 09:46

Список самых влиятельных людей мира не имеет прямого отношения к редакции журнала - его составил и опубликовал в блоге политолог Иэн Бреммер

Американский журнал Foreign Policy не признавал президента России Владимира Путина самым влиятельным в мире. Об этом в официальном блоге редакторов издания написал помощник редактора Foreign Policy Джошуа Китинг.

Китинг отметил, что список самых влиятельных людей мира, в котором Путин якобы занял второе (при вакантном первом) место, не имеет прямого отношения к редакции журнала - его составил политолог, президент компании Eurasia Group Иэн Бреммер. В связи с этим, уточняют в редакции, этот список является всего лишь личным мнением автора. Опубликован он был не на официальной интернет-площадке Foreign Policy, а в блоге Бреммера на сайте журнала. В печатной версии последнего номера журнала никакой рейтинг самых влиятельных людей не публиковался.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что американский журнал Foreign Policy поставил российского президента Владимира Путина на второе место в рейтинге десяти самых влиятельных людей мира. Первая строчка в списке оказалась никем не занятой, а президент США Барак Обама занял только пятое место. При этом в качестве руководителя исследования цитировался политолог Иэн Бреммер, который заявил, что составители рейтинга определяли влиятельность как "индивидуальную способность личности реализовать перемены, которые значительно влияют на судьбы большого числа людей". Авторы рейтинга признают, что российский президент постепенно теряет популярность и его страна уже не имеет того огромного влияния, которое наблюдалось во времена СССР, но в то же время отмечают, что ни один из мировых лидеров сегодня "не сосредоточил в своих руках столько региональной и местной власти, сколько Путин".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...