Анкара обвинила власти Сирии в гибели трех турецких военных

24.11.2016, 11:18
Анкара обвинила власти Сирии в гибели трех турецких военных - Фото
Фото: EPA

Армия Турции объявила о гибели трех своих военнослужащих в результате авиаудара сирийских правительственных войск в провинции Алеппо. Еще десять турецких военных были ранены и оперативно эвакуированы из зоны боевых действий. По данным Анкары, авиаудар был нанесен в ночь на четверг, 24 ноября, передает Deutsche Welle.

Это первое сообщение об атаке сирийской армии на военнослужащих Турции с начала турецкой военной операции "Щит Евфрата" в августе 2016 года. Операция, в которой задействованы самолеты, танки и артиллерия, проводится в содействии с сирийскими повстанцами. Турецкие власти заявляли, что ее целью является очищение территории северной Сирии на границе с Турцией от исламистов.

Ранее источники в силах безопасности и среди медиков сообщили агентству Reuters, что в ночь на 24 ноября трое турецких военных были убиты и семеро получили ранения в результате атаки боевиков Исламского государства в районе города Эль-Баб, расположенного в 50 км от Алеппо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?