Аомэнь временно приостановил ввоз птицы и яиц из Шэньчжэня

19.06.2006, 11:59

19.06.2006 11:59

Аомэнь временно приостановил ввоз птицы и яиц из Шэньчжэня

В Китае специальный административный район Аомэнь (Сара) приостановил на месяц ввоз птицы и яиц из города Шэньчжэнь. Об этом решении объявлено в Управлении по гражданским делам Сара. Речь идет о мороженных курах и утках, поскольку живая домашняя птица из Шэньчжэня в Аомэнь не поставляется.

По информации агентства "Синьхуа", в свою очередь Сянган ввел трехнедельный запрет на ввоз живой птицы из внутренних районов Китая. Запрет не распространяется на замороженное мясо птицы. Причиной этих решений стал новый подтвержденный случай заражения человека высокопатогенным вирусом "птичьего гриппа" в провинции Гуандун, где расположен Шэньчжэнь. По информации Минздрава КНР, зараженным оказался 31-летний мужчина, в крови которого было подтверждено наличие вируса "H5N1".

"Птичий грипп" - острое вирусное инфекционное заболевание. По данным Всемирной организации здравоохранения, с января 2004 года случаи инфицирования людей вирусом были зарегистрированы во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, Индонезии, Китае, Турции. Основными переносчиками заболевания являются дикие виды птиц.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...