Арестован "крестный отец" сицилийской мафии

08.08.2013, 18:06
Арестован
Доменико Ранкадоре (фото - ЕРА)

В Лондоне арестован влиятельный итальянский мафиози Доменико Ранкадоре, почти 20 лет находившийся в международном розыске и заочно приговоренный к семилетнему заключению.

Как сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на британскую полицию, 64-летний "крестный отец" был арестован в среду вечером в своей усадьбе на основании европейского ордера на арест, выданного в январе 2012 года.

Итальянские власти считают Ранкадоре главарем "Коза ностры", действующей в городе Трабия на Сицилии. В начале 1990-х он был заочно приговорен к семи годам тюрьмы.

По информации МВД Италии, босс мафии женился на британке, основал в Лондоне туристическое агентство и вел там комфортный образ жизни.

Суд по вопросу об экстрадиции Ранкадоре в Италию должен начаться в четверг.

"Коза ностра" действует на Сицилии с начала прошлого века. В начале XX века она превратилась в международную организацию, главным направлением деятельности которой является бандитизм. Термин "Коза ностра" относят исключительно к сицилийской мафии, а также выходцам из Сицилии в США, чтобы отличать международные преступные структуры от традиционной сицилийской.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина