Арестован один из 10 главных преступников Европы, - СМИ

16.07.2013, 14:47
Арестован один из 10 главных преступников Европы, - СМИ - Фото
Черрингтон (фото - gazettelive.co.uk)

Британец Брайан Черрингтон задержан в Испании. По данным местной полиции, он снабжал Европу кокаином, руководя международной преступной группировкой

В ходе международной спецоперации полиции испанские правоохранители арестовали 57-летнего британца Брайана Черрингтона, предположительно, руководившего международной преступной группировкой и считавшегося одним из 10 самых разыскиваемых преступников Европы. Также задержаны еще пятеро человек в Испании и шесть человек в Венесуэле. В числе последних оказалась подруга Черрингтона, занимавшаяся организацией очередной поставки кокаина, пишет Gazette Live.

Спецоперацию испанская полиция проводила совместно с правоохранительными органами Венесуэлы, Колумбии, Аргентины и Великобритании. Черрингтон, по данным полиции, организовывал поставки наркотика по морю из Венесуэлы в Европу. Задержали его в деревне Албир в провинции Аликанте на юго-востоке Испании вместе с одним из его сыновей. 

В ходе операции в его квартире в Албире нашли 220 килограммов кокаина, стоимость которого оценивается в десятки миллионов долларов. Полиция наложила арест на десять роскошных вилл в Аликанте, а также на принадлежавшие непосредственно Черрингтону автомобили и шесть катеров. Также арестованы счета в размере €5 млн. 

В прошлом Черрингтон торговал автомобилями на северо-востоке Англии. По информации полиции, торговать наркотиками начал в конце 1980-х вместе с Кертисом Уорреном, на тот момент считавшимся самым богатым британским преступником и впоследствии осужденным на 13 лет тюрьмы. Брайан неоднократно подвергался арестам и отбыл несколько тюремных сроков. В начале 1990-х его арестовали, но вскоре отпустили, поскольку он был полицейским информатором. Тогда его переселили в Австралию, но вскоре он вернулся в Европу.

Испания пользуется популярностью среди британских преступников, которые до 1985 года пользовались отсутствием договора об экстрадиции между двумя странами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети