UA

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстрелах в Карабахе

23.04.2016, 20:45
Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстрелах в Карабахе - Фото
Фото: ЕРА
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня утром в субботу в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщает Радио Свобода.

Обе стороны заявили о минометном обстреле и снайперских обстрелах вдоль северных районов так называемой линии контроля. Информации о пострадавших в результате обстрелов нет.

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявили о больших потерях у противника, а также обвинили друг друга в провокациях. 5 апреля была достигнута договоренность о перемирии. 14 апреля Армения заявила, что за 4 дня военных действий с армянской стороны погибли 92 человека.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Читайте также: Нагорный Карабах: предчувствие большой трагедии


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости