Армения присоединилась к "дорожной карте" по вступлению в ТС

24.12.2013, 17:57
Армения присоединилась к
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что страны-члены Таможенного союза практически закончили подготовку аналогичного договора и по Киргизии

В Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета была утверждена "дорожная карта" по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. Об этом сообщил президент России Владимир Путин журналистам по итогам встречи в Кремле.

Коснулся Путин и плана мероприятий по присоединению к ТС Киргизии. "Практически готов проект аналогичного документа для Киргизии. В настоящее время идет его согласование с киргизскими коллегами", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

В заключение президент РФ повторил, что Россия настроена на дальнейшее слаженное взаимодействие с Белоруссией и Казахстаном в реализации масштабного Евразийского экономического проекта. Он также рассказал, что главы стран - участниц ТС договорились продолжить практику ежегодного проведения не менее трех заседаний ВЕЭС поочередно в своих столицах.

Напомним, ранее Путин заявлял, что вопрос вступления Украины в Таможенный союз пока не стоит на повестке дня.

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети