UA

Армия Казахстана провела учения по ликвидации групп сепаратистов

16.01.2015, 21:28
Армия Казахстана провела учения по ликвидации групп сепаратистов - Фото
Фото: wikipedia.org

В Казахстане с 15 по 17 января прошли штабные учения Сухопутных войск по ликвидации сепаратистских групп. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

"По замыслу совместных штабных тренировок на территорию условного государства под видом беженцев проникают группировки экстремистских, террористических и сепаратистских организаций. Стоит отметить, что актуальность проводимых тренировок с участием штабов региональных командований обусловлена современными геополитическими изменениями", - сообщили в министерстве.

Задействованные в учениях части казахской армии блокировали и уничтожили бандформирования условного противника и отразили вторжение.

Напомним, в апреле 2014 года МИД Казахстана выразил обеспокоенность в связи с высказываниями российских политиков об исторической принадлежности восточных регионов Казахстана России.

30 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил о возможности выхода страны из евразийского союза, если интересы Казахстана будут затронуты.

В сентябре 2014 года у границы с Казахстаном более 4 тысяч военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ и авиация провели масштабные учения. 

С декабря президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступает одним из посредников в урегулировании конфликта в Донбассе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости