Российская армия начала крупнейшие в постсоветской истории учения

13.07.2013, 13:29
Российская армия начала крупнейшие в постсоветской истории учения - Фото
Фото: function.mil.ru
Сегодня по поручению президента России Владимира Путина в войсках Восточного военного округа началась масштабная проверка боевой готовности, к которой привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

Как сообщает официальный сайт Минобороны России, войскам предстоит выполнить мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, после чего совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где им предстоит провести двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.

Проверят также мобильность соединений и их способность к оперативной переброске на расстояния более 3 тыс. километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Внезапная комплексная проверка войск (сил) Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 20 июля 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников