Асад готов к мирным переговорам с сирийской оппозицией в Женеве

24.12.2015, 14:02
Асад готов к мирным переговорам с сирийской оппозицией в Женеве - Фото
Глава МИД РФ Сергей Лавров и Валид Аль-Муаллим (фото: ЕРА)

ООН намерена провести мирные переговоры между участниками гражданского конфликта в конце января. Правительство Асада дало согласие на такую инициативу

Правительство режима сирийского диктатора Башара Асада готово к мирным переговорам с представителями умеренной оппозиции "без иностранного вмешательства". Такое заявление во время выступления в Пекине сделал министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллим, пишет Голос Америки.

По словам дипломата, делегация от правительства будет готова, как только будет получен список членов делегации от оппозиции. На переговоры режим Асада согласился после того, как на Совбезе ООН был одобрен план международных мирных усилий по прекращению гражданской войны в Сирии.

Аль-Муаллим выразил надежду, что диалог "будет успешным" и "поможет сформировать правительство национального единства".

"Это правительство сформирует конституционный комитет с целью создания новой конституции с новым законодательством по выборам. Все это позволит нам провести парламентские выборы в ближайшие полтора года", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе СБ ООН одобрил дорожную карту деэскалации сирийского конфликта, который унес более 250 тысяч жизней и привел к крупнейшему миграционному кризису в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих