UA

Асад уверен, что Кремль и дальше будет поддерживать его режим

26.08.2015, 10:23
Асад уверен, что Кремль и дальше будет поддерживать его режим - Фото
Башар Асад и Владимир Путин (фото: ЕРА)
Президент Сирии Башар Асад выразил уверенность, что сохранит в будущем поддержку со стороны традиционных союзников его режима - Москвы и Тегерана. Об этом он заявил в интервью ливанскому телеканалу Аль-Манар, который принадлежит шиитской группировке Хезболла, пишет Русская служба ВВС.

В ходе интервью сирийский президент отверг предположения, что после недавнего соглашения об иранской ядерной программе (ИЯП) Россия и Иран могут отказаться от поддержки его режима с тем, чтобы добиться урегулирования в Сирии.

"Мы испытываем большое доверие к русским, они доказали на протяжении многих десятилетий, что являются искренними друзьями. Русские ничего нам не навязывают. Соглашение может появиться только тогда, когда мы, сами сирийцы, сядем друг с другом за стол переговоров", - сказал он.

В Тегеране и Москве ранее настаивали, чтобы Асад был членом международных переговоров по урегулирование вооруженного конфликта в Сирии, тогда как позиция США, их региональных союзников (саудитов) и некоторых европейских лидеров по этому вопросу не менялась - Асад должен уйти, и тогда кризис разрешится сам собой. "Мы должны уничтожить очаг терроризма, но для этого нам нет необходимости держаться за Асада, потому что они связаны между собой. И в то же время мы должны искать способы осуществить политические перемены в Сирии", - заявил ранее президент Франции Франсуа Олланд.

Сам же Асад заявил о поддержке плана Путина по формированию в регионе новой международной коалиции по противодействию терроризму, но уточнил, что считает его реализацию "весьма маловероятной" из-за того, что большинство потенциальных участников коалиции поддерживают сирийскую оппозицию.

Также президент Сирии высказал уверенность, что кризис в стране в ближайшем будущем вряд ли разрешится, несмотря на все дипломатические усилия.

25 августа 2015 года сирийское оппозиционное движение Ахраруш-Шам объявило, что создает централизованную армейскую группировку под названием Бригады Сукурус-Шам. В ряды таких регулярных вооруженных сил будут приниматься люди в возрасте 30-35 лет, не имеющие криминального прошлого, пишет Anadolu Agenсy.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году после Арабской весны, которая переросла в гражданскую войну, уже унесшую жизни свыше 250 тыс. человек. Миллионы людей вынуждены были покинуть дома и стать беженцами. Значительные территории страны в настоящее время не контролируются сирийскими властями, которые сражаются одновременно с повстанцами и с джихадистами террористической организации Исламское государство. Запад обвиняет Асада в бомбардировках жилых кварталов и применении химического оружия.

Читайте также: Москва ищет пути к уходу Асада и меняет позицию по Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости