07.12.2018, 09:57

Ассанж не выйдет из посольства Эквадора в Лондоне - адвокат

Ассанж не выйдет из посольства Эквадора в Лондоне - адвокат - Фото
Джулиан Ассанж (фото - пресс-служба посольства Эквадора в Лондоне)

Бэрри Поллак завил, что ошибочно твердить об отсутствии угрозы суда над основателем Wikileaks и смертной казни

Реклама
Реклама

Бэрри Поллак, адвокат основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, заявил, что его подзащитный не собирается выходить из посольства Эквадора в Лондоне, где он безвылазно укрывается с 19 июня 2012 года. Об этом сообщает The Telegraph.

"Предположение, что Ассанж не должен бояться судебного преследования, если ему не грозит смертная казнь, очевидным образом неправильно" - сказал юрист.

Реклама

По словам Поллака, основателю Wikileaks до сих пор угрожает экстрадиция и суд в США, а потому Эквадор должен и в дальнейшем предоставлять ему политическое убежище.

"Никто не должен привлекаться к уголовной ответственности за публикацию правды", - добавил адвокат.

Президент Эквадора Ленин Морено усилил давление на Джулиана Ассанжа, призывая его покинуть посольство своей страны в Лондоне и заявил, что Великобритания предоставила достаточные гарантии того, что основатель WikiLeaks не будет экстрадирован в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь за публикацию секретных документов.

В марте 2018 года эквадорское посольство в Лондоне лишило Ассанжа доступа в интернет и права принимать посетителей. Решение приняли после поста Ассанжа о деле Сергея Скрипаля: по мнению Ассанжа, высылка российских дипломатов союзниками Британии с подачи премьера Терезы Мэй из-за отравления экс-шпиона ГРУ - "пример плохой дипломатии".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама