06.12.2018, 21:23

Ассанжу гарантировали безопасный уход из посольства Эквадора

Ассанжу гарантировали безопасный уход из посольства Эквадора - Фото
Джулиан Ассанж (фото - пресс-служба посольства Эквадора в Лондоне)

Президент Эквадора заявил, что получил письменные заверения Великобритании

Реклама
Реклама

Президент Эквадора Ленин Морено усилил давление на Джулиана Ассанжа, призывая его покинуть посольство своей страны в Лондоне и заявив, что Великобритания предоставила достаточные гарантии того, что основатель WikiLeaks не будет экстрадирован в страну, где ему грозит смертная казнь. Об этом сообщает AP.

"Путь для господина Ассанжа открыт, теперь он может принять решение уйти", - сказал Морено, имея в виду письменные заверения, которые, по его словам, он получил от Великобритании.

Реклама

Президент Эквадора не говорил, что попытается вынудить Ассанжа покинуть посольство, но сказал, что юристы основателя WikiLeaks уже обдумывают дальнейшие действия.

Читайте также: В США хотели разменять Ассанжа на списание долга Эквадора: СМИ

В марте 2018 года эквадорское посольство в Лондоне лишило Ассанжа доступа в интернет и права принимать посетителей. Решение приняли после поста Ассанжа о деле Сергея Скрипаля: по мнению Ассанжа, высылка российских дипломатов союзниками Британии с подачи премьера Терезы Мэй из-за отравления экс-шпиона ГРУ - "пример плохой дипломатии".

В октябре с документов, касающихся предоставления Ассанжу гражданства Эквадора, сняли гриф "секретно". О том, что основатель WikiLeaks получил это гражданство, стало известно еще в январе. Ассанж также является гражданином Австралии.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама