30.10.2018, 06:20

Ассанж уверен: президент Эквадора хочет выдать его американцам

Ассанж уверен: президент Эквадора хочет выдать его американцам - Фото
Джулиан Ассанж (фото - flickr.com/Cancilleria del Ecuador)

Основателя WikiLeaks хотят привлечь в США за то, что он обнародовал секретные материалы о шпионах, коррупции и военных преступлениях мировых держав

Много лет скрывающийся в лондонском посольстве Эквадора от уголовного преследования США основатель портала Wiklieaks Джулиан Ассанж заявил, что власти этой страны собираются лишить его политического убежища и выдать Вашингтону. Об этом сообщило агентство Deutsche Welle.

Он считает, что президент Ленин Морено уже якобы принял такое решение, но пока "не успел отдать соответствующее распоряжение".

Помимо этого, "узник" обжаловал законность свода правил проживания в посольстве: по новым правилам он должен оплачивать медицинские счета, телефонные звонки, регулярно кормить кота и убирать за ним.

Читайте также: Ассанжу могут вернуть интернет, но грозят отобрать кота

В марте 2018 года эквадорское посольство в Лондоне лишило Ассанжа доступа в интернет и права принимать посетителей. Решение приняли после поста Ассанжа о деле Сергея Скрипаля: по мнению Ассанжа, высылка российских дипломатов союзниками Британии с подачи премьера Терезы Мэй из-за отравления экс-шпиона ГРУ - "пример плохой дипломатии".

В октябре с документов, касающихся предоставления Ассанжу гражданства Эквадора, сняли гриф "секретно". О том, что основатель WikiLeaks получил это гражданство, стало известно еще в январе. Ассанж также является гражданином Австралии.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...