Ассанж: Сноуден в надежном месте

24.06.2013, 20:56
Ассанж: Сноуден в надежном месте - Фото
Джулиан Ассанж (фото - EPA)

Основатель Wikileaks отказался назвать даже страну, в которой пребывает беглый сотрудник ЦРУ

Эдвард Сноуден находится в безопасном местe, сообщил создатель Wikileaks Джулиан Ассанж, скрывающийся в эквадорском посольстве в Лондоне. Ассанж отказался уточнить даже страну, в которой находится беглый сотрудник ЦРУ и сопровождающая его представитель Wikileaks Сара Харрис.

По данным пресс-секретаря Белого дома Джей Карни, Сноуден до сих пор находится в России. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что просьба Сноудена об убежище в настоящее время рассматривается. При этом Патиньо отметил, что местонахождение Сноудена ему не известно, и отказался комментировать, как тот попадет в Эквадор в случае предоставления ему убежища.

Ассанж в свою очередь рассказал, что Эквадор предоставил Сноудену паспорт беженца, поскольку его американский паспорт был аннулирован. Но это еще не означает, что Сноуден получит убежище в Эквадоре, подчеркнул создатель Wikileaks.

Напомним, многочисленные журналисты, купившие билеты на рейс Аэрофлота Москва-Гавана, которым, как ожидалось, должен был лететь Сноуден, сообщают, что его нет на борту.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить