Атака в Солсбери: подозреваемых будет искать Интерпол - Британия

Атака в Солсбери: подозреваемых будет искать Интерпол - Британия - Фото
Фото подозреваемых: пресс-служба полиции Британии
06.09.2018, 23:52

Британская власть не будет требовать экстрадиции россиян

Подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии будет искать Интерпол при содействии Лондона. Об этом заявила во время заседания Совета безопасности ООН представитель Великобритании Карен Пирс, передает Радио Свобода.

Она уточнила, что британская власть не будет требовать экстрадиции россиян, поскольку Конституция России не позволяет выдавать своих граждан.

Пирс отметила, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сообщила о возможном расширении санкций в отношении России. По словам представительницы Великобритании, высокий уровень "чистоты" жидкости, которой отравили Скрипаля, указывает на то, что ее изготавливали под государственным контролем.

По словам Пирс, Великобритания совместно со своими союзниками продолжит принимать меры в отношении стран, чьи разведывательные службы угрожают безопасности в мире.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят". Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Эмманюэль Макрон, Ангела Меркель, Джастин Трюдо и Дональд Трамп согласились с выводами Великобритании по отравлению в Солсбери.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...