Атомные авианосцы США и Франции проводят учения в Оманском заливе

05.01.2014, 17:09
Атомные авианосцы США и Франции проводят учения в Оманском заливе - Фото
Фото: ЕРА

В ходе совместных учений проводятся поисково-спасательные операции, учебные стрельбы, учения по противовоздушной обороне

ВМС США и Франции отрабатывают совместные действия в Оманском заливе, направленные на обеспечение безопасности в ближневосточном регионе, сообщили в пресс-службе ВМС США.

В состав американской группы входят: тяжелый атомный авианосец Harry S.Truman CVN-75, крейсера Gettysburg CG-64 и San Jacinto CG-56, эсминцы Bulkeley DDG-84, Carney DDG-64, Hopper DDG-70 и Mason DDG-87. В состав французской - атомный авианосец Charles de Gaulle R-91, эсминцы Forbin D-620 и Jean de Vienne D-643, а также танкер Meuse A-607, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе совместных учений проводятся поисково-спасательные операции, учебные стрельбы, операции с применением малоразмерных катеров, взлеты и посадки палубных летательных аппаратов, пополнение запасов материально-технических средств, учения по противовоздушной обороне, визиты групп моряков на другие корабли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?