Авария поезда в Испании: недопустимые 200 км/ч на повороте, - СМИ

25.07.2013, 23:49
Авария поезда в Испании: недопустимые 200 км/ч на повороте, - СМИ - Фото
Место крушения поезда (фото - ЕРА)

После крушения поезда один из машинистов оказался заблокирован в кабине. Газета El Pais публикует выдержки из его радиопереговоров с диспетчерской после аварии. "В тот момент не было известно, есть ли жертвы", - поясняют авторы статьи.

"Мы люди! Мы люди!" - твердил машинист. "Надеюсь, что никто не погиб, это было бы на моей совести". Газета пересказывает слова машиниста, ссылаясь на источники расследования: "Он сказал, что поезд совершал поворот на скорости 190 км в час. Затем он назвал цифру 200, но затем, после входа в поворот, снова сказал: "Иду со сто девяносто!"

Поворот, где произошло крушение, очень сложный. Перед ним поезд обязан резко сбросить скорость - с 200 км/ч до 80 км/ч, разрешенных на данном участке пути. Машинист не разъяснил, почему в этом случае скорость была превышена вдвое.

На многих железных дорогах в Европе, в том числе в Испании, работает специальная система ERTMS, не допускающая превышения скорости и заставляющая поезда останавливаться, если машинист не подчиняется сигналам. Но на данной ветке такой системы нет.

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?