Австралия направила $3,5 млн пострадавшим от урагана в Фиджи

23.02.2016, 08:44
Австралия направила $3,5 млн пострадавшим от урагана в Фиджи - Фото
Фото: EPA

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп объявила о предоставлении Фиджи экстренной гуманитарной помощи на сумму 5 млн AUD (около $3,5 млн). Об этом сообщает Укринформ.

"Наша помощь позволит правительству Фиджи и учреждениям, отвечающим за преодоление последствий кризиса, удовлетворить потребности граждан Фиджи, которые вынуждены находиться в эвакуационных центрах и других местах временного размещения", - говорится в заявлении.

Австралия также предложила фиджийцам воспользоваться услугами самолет P3 Orion для оценки убытков с воздуха, а также предоставила четыре вертолета MRH-90 для срочной доставки грузов из Вити-Леву на отдаленные острова.

Кроме того, Австралия отправила на Фиджи аэромедицинскую команду в составе 6 медиков для оказания срочной спасательной медпомощи жителям отдаленных островов. Правительство страны сообщило, что "пакет" дополнительной помощи определит позже, когда получит более точную информацию о том, что необходимо, и в случае поступления соответствующей просьбы.

Напомним, что в результате тропического циклона, обрушившегося на Фиджи 20 февраля, погибли 29 человек. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации