Австрия заблокировала резолюцию по евроинтеграции Турции

14.12.2016, 09:37
Австрия заблокировала резолюцию по евроинтеграции Турции - Фото
Себастьян Курц (фото - EPA)

В Турции активно нарушают права человека и не соблюдают европейские ценности, на что Австрия не может закрыть глаза

Австрия заблокировала решение любых политических заявлений во время встречи министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза о продолжении переговоров о членстве Турции в ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Это не означает, что переговоры приостановлены, но указывает на большие различия в позициях разных европейских стран.

Австрия мотивирует свою позицию тем, что Турция активно нарушает права людей и не соблюдает европейские ценности.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц отметил, что позицию Австрии разделяют Нидерланды и Болгария. В свою очередь, государственный министр в МИД ФРГ Михаэль Рот считает, что "не следует закрывать двери на этой трудной фазе" даже несмотря на нарушения, которые продолжаются в Турции.

Читайте также: Вступление в ЕС: Юнкер против прекращения переговоров с Турцией

11 декабря 2016 года Курц предупреждал о том, что на заседании Совета министров иностранных дел Евросоюза Вена будет возражать против продолжения переговоров о вступлении Турции в ЕС. По словам главы австрийского МИД, не должно иметь никакого значения, что замораживание переговоров будет угрожать соглашению по беженцам между ЕС и Турцией.

12 декабря глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры о членстве Турции в ЕС должны продолжаться. По его мнению, резкое их прекращение может усугубить ситуацию с соблюдением прав человека и переговорами о воссоединении Кипра, северная часть которого подконтрольна Турции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби