UA

Австрия заявила о турецкой шпионской сети по всему миру

01.04.2017, 05:38
Австрия заявила о турецкой шпионской сети по всему миру - Фото
Фото: ЕРА

Турция организовала глобальную шпионскую сеть для выявления оппонентов президента Реджепа Эрдогана по всему миру. Об этом заявил спикер по вопросам безопасности австрийского парламента Петер Пильц, передает Euronews.

По его словам, турецкие спецслужбы развернули беспрецедентную деятельность в Европе и за ее пределами, а в самой Австрии турецкие спецслужбы даже пытались привлечь к сотрудничеству сотрудников федеральных силовых ведомств.

"Мы сами удивились, когда обнаружили, что эрдогановская Турция построила плотную шпионскую сеть от Японии до Нидерландов, от Кении до Великобритании. В каждой отдельной стране эта громадная сеть включает ассоциации, клубы и мечети, и через посольства, атташе по религии и офицеров разведки круглосуточно следит за критиками Эрдогана, - заявил Пильц.

19 марта Турция заявила, что Германия поддерживает мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции ранее обвинили в организации неудавшегося военного переворота в прошлом году. 

Читайте также: Беспорядки под посольством Турции в Брюсселе: есть пострадавшие

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости