Аятолла Хаменеи обратился к западной молодежи по поводу ислама

22.01.2015, 13:05
Аятолла Хаменеи обратился к западной молодежи по поводу ислама - Фото
Фото: ЕРА

Высший руководитель Ирана призывает молодежь Европы и Америки не воспринимать ислам как врага

Бессменный с 1989 года духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи направил послание европейской и североамериканской молодежи с призывом "не поддаваться западной пропаганде", которая, по его мнению, представляет ислам в качестве врага. Об этом сообщает ТАСС, указывая, что лидер Исламской Республики Иран пошел на такой шаг в связи с последними событиями во Франции и других странах Запада.

"Провоцирование чувства ужаса, ненависти для использования в собственных целях, к сожалению, давно применяется в политической истории Запада", - заявил факих, предложив молодежи "обрести должное, правильное и непредвзятое представление об исламе" посредством непосредственного знакомства с Кораном и учениями пророка Мухаммеда.

"Я обращаюсь к вам, потому что будущее ваших народов и стран в ваших руках, и потому что считаю, что вы сильнее ощущаете потребность поиска истины. Я не обращаюсь к вашим политикам и государственным деятелям, потому что полагаю, что они сознательно отделили политику от справедливости и истины", - отметил религиозный глава ИРИ.

Напомним, что после череды терактов во Франции в начале 2015 года в ряде европейских странах резко возросло число антиисламских демонстраций и митингов. Акции против исламизации Старого Света прошли, в частности, во Франции, Германии, Чехии, Дании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов