Барак Обама и республиканцы не договорились о потолке госдолга

11.10.2013, 07:30
Барак Обама и республиканцы не договорились о потолке госдолга - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Власти предупреждают о том, что дефолт может произойти 17 октября, если потолок заимствований не будет увеличен

Республиканцы из палаты представителей конгресса не смогли согласовать с президентом Бараком Обамой краткосрочное повышение потолка госдолга США, чтобы избежать дефолта.

Белый дом заявил, что Обама и лидеры Республиканской партии в ходе переговоров не пришли к конкретному разрешению спора, однако при этом в администрации президента назвали переговоры плодотворными, выразив надежду на их продолжение.

Ранее спикер палаты представителей США Джон Бейнер заявил, что республиканцы пойдут на краткосрочное повышение потолка госдолга в обмен на переговоры с Белым домом о том, как возобновить работу госструктур. По словам главы бюджетного комитат палаты представителей республиканца Пола Райана, Обама не сказал ни да, ни нет в ответ на предложение республиканцев.

Из-за бюджетного кризиса многие государственные учреждения в США не работают с начала октября. Что касается возможного дефолта, то Барак Обама ранее заявлял, что превышение лимита задолженности нарушит работу рынков, подорвет международное доверие к Америке, увеличит дефицит и внешний долг страны и создаст "существенный риск очень глубокой рецессии".

В США не утихают споры о реформе здравоохранения, которую начал Обама и которая не нравится республиканцам. Представитель Джона Бейнера сказал, что на столе переговоров лежат предложения о "чистом" увеличении потолка долга, без каких-либо дополнительных условий. Обама ранее говорил, что не подпишет закон о повышении потолка госдолга, если конгрессмены примут это решение в обмен на какие-либо условия.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь