Бегемоты наркобарона Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии

31.01.2020, 11:32
Бегемоты наркобарона Пабло Эскобара угрожают экосистеме Колумбии - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ученые провели исследования и заявили, что бегемоты, которые некогда населяли семейный зоопарк колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, являются инвазивным видом, наносящим ущерб качеству воды в регионе Пуэрто-Триунфо, где они обитают. Об этом сообщает Eurek Alert со ссылкой на исследование.

В начале 1980-х Эскобар создал в Колумбии семейный зоопарк, населив его носорогами, жирафами, зебрами, бегемотами и прочими экзотическими животными. Когда его наркоимперия потерпела крах, животных переместили в зоопарки. Исключением стали четыре бегемота, поскольку их трудно поймать и этому животному опасно противостоять. Они успели размножиться и теперь их численность достигла около 80 особей.

Читайте также: Открытие ХХI века: 10 новых видов птиц нашли в Индонезии - видео

Ученые в течение двух лет проводили комплексную оценку качества воды, уровня кислорода, сравнивая озера с популяциями бегемотов и без них. Они пришли к выводу, что поскольку бегемоты проводят много времени в воде, их отходы оказывают большое влияние на качество водоемов в регионе. 

По оценкам исследователей, численность бегемотов в ближайшие годы будет значительно расти: "В ближайшие пару десятилетий их может быть тысячи. Это исследование показывает, что существует определенная необходимость решить, что с ними делать". Это также вызывает у ученых вопросы о том, как бегемоты будут взаимодействовать с другими животными, которые населяют регион.

Смотрите также: Ученые сняли животных в зоне отчуждения Фукусимы: видео

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса