UA

Беларусь хочет заключить новое соглашение об отношениях с ЕС

05.01.2016, 01:38
Беларусь хочет заключить новое соглашение об отношениях с ЕС - Фото
1fc6d7126f5cf095c13bb9bc183faa36.jpg
Беларусь хочет заключить с ЕС новое соглашение для развития отношений. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА

"Мы должны добиться того, чтобы начать выстраивать отношения с Евросоюзом в будущем на основе нового документа между Беларусью и ЕС. Сегодня мы развиваем наше сотрудничество на основе тех соглашений, которые были заключены между СССРи Европейским экономическим сообществом", - пояснил Владимир Макей. 

Министр напомнил, что Беларусь всегда выступала за равноправный и полноценный диалог с западными партнерами - ЕС и США. Окончательным шагом при этом должна стать полная отмена ограничительных мер, что вывело бы сотрудничество на совершенно новый уровень. "Никаких новых условий для отмены санкций быть не должно", - отметил он.

Что касается отмены виз с ЕС, то об этом говорить пока рано, хотя в 2014 и 2015 годах стороны достаточно далеко продвинулись в работе над соглашениями об упрощении визового режима и о реадмиссии, добавил министр. 

Напомним, 13 октября министры иностранных дел стран-членов Евросоюза пришли к согласию по поводу приостановки на четыре месяца действия санкций в отношении белорусских чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости