UA

Беларусь усилила контроль на границе с Украиной

02.04.2014, 12:11
Беларусь усилила контроль на границе с Украиной - Фото
Фото: tourdream.net
Несмотря на то, что ситуация на белорусско-украинской границе спокойная, были приняты меры по усилению контроля в пограничной зоне, заявил председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Леонид Мальцев, передает ИТАР-ТАСС.

"Нормальная ситуация на границе с Украиной, она стабильная и спокойная. Пункты пропуска не закрывались и работают в штатном режиме", - сказал Мальцев и добавил, что вместе с тем были приняты меры "по усилению на "зеленой границе". "Усиление произошло за счет пограничных резервов для контроля режима пограничной зоны с привлечением милиции и внутренних войск", - сказал он.

Глава белорусского ГПК также сообщил, что в настоящее время фиксируется на границе с Украиной снижение пассажиропотока и движения транспортных средств. И выразил надежду, что события в Украине не повлияют на процесс демаркации белорусско-украинской границы. "Мы с осени 2013 года начали эту работу, необходимо демаркировать 1084 км границы, рассчитываем, что этот процесс займет 7-10 лет. Работа идет в прежнем русле, никаких остановок нет, и, надеюсь, не будет", - заявил Мальцев.

В то же время, военные США проводят подготовительную работу для передислокации сил в Европе с целью поддержки восточноевропейских союзников Соединенных Штатов по НАТО. "Военные США проводят логистическую работу, необходимую для передислокации сил (в Европе - ред.), в случае возникновения такой необходимости", - сказал глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости