UA

Бельгия повысила уровень террористической угрозы до "серьезного"

17.11.2015, 03:29
Бельгия повысила уровень террористической угрозы до
Фото: centredecrise.be
Уровень террористической опасности в Бельгии повысили со второго до третьего - "серьезного" - уровня. Такое решение приняло управление по координации анализа угрозы Бельгии, сообщает кризисный центр МВД страны, передает Дождь

Всего в стране предусмотрено четыре уровня угрозы, и ранее этот показатель оставался на втором уровне. Четвертый уровень означает угрозу неминуемого теракта. 

Правоохранительные органы Бельгии сейчас разыскивают Абдеслама Салаха, которого подозревают в совершении террористической атаки в Париже 13 ноября. На его имя был записан автомобиль нападавших.

Кризисный центр рекомендовал отменить проведение дружественного футбольного мачта между сборными Испании и Бельгии, который должен был состояться во вторник. Все массовые мероприятия в стране должны быть согласованы с руководством кризисного центра. 

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. 14 ноября французские силовики уничтожили всех исполнителей терактов в Париже. По данным разведки США, в этих атаках прослеживается след террористической организации Аль-Каида, а не ИГ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости