Бельгия повысила уровень террористической угрозы до "серьезного"

17.11.2015, 03:29
Бельгия повысила уровень террористической угрозы до
Фото: centredecrise.be
Уровень террористической опасности в Бельгии повысили со второго до третьего - "серьезного" - уровня. Такое решение приняло управление по координации анализа угрозы Бельгии, сообщает кризисный центр МВД страны, передает Дождь

Всего в стране предусмотрено четыре уровня угрозы, и ранее этот показатель оставался на втором уровне. Четвертый уровень означает угрозу неминуемого теракта. 

Правоохранительные органы Бельгии сейчас разыскивают Абдеслама Салаха, которого подозревают в совершении террористической атаки в Париже 13 ноября. На его имя был записан автомобиль нападавших.

Кризисный центр рекомендовал отменить проведение дружественного футбольного мачта между сборными Испании и Бельгии, который должен был состояться во вторник. Все массовые мероприятия в стране должны быть согласованы с руководством кризисного центра. 

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. 14 ноября французские силовики уничтожили всех исполнителей терактов в Париже. По данным разведки США, в этих атаках прослеживается след террористической организации Аль-Каида, а не ИГ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса