Белый дом: Признание Манафортом вины не имеет отношения к Трампу

14.09.2018, 20:08
Белый дом: Признание Манафортом вины не имеет отношения к Трампу - Фото
Фото: Getty Images

Решение бывшего главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признать себя виновным и сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером не связано с действующим президентом США. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает АР.

"Это не имеет никакого отношения к президенту или его победной президентской кампании в 2016 году. Это абсолютно не связано", - заявила Сандерс.

14 сентября Манафорт признал себя виновным в сговоре против США и в препятствовании правосудию. Он согласился на сделку со следствием, которое ведет Мюллер.

Решение Манафорта может ударить Трампу, который хвалил своего бывшего помощника за то, что он не пошел на сделку с прокурорами, как это сделал экс-адвокат президента Майкл Коэн.

Против Манафорта вели два судебных дела. Первое рассматривалось в Александрии (штат Вирджиния) и в августе завершилось обвинительным приговором. Второе должно слушаться в Вашингтоне.

Второе дело открыто в связи со сговором против США, отмыванием более $30 млн, дачей ложных показаний, а также несоблюдением законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича.

Ранее Рик Гейтс, соратник Манафорта, на суде признался, что вместе с ним сознательно совершил банковское и налоговое мошенничество.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю