UA

Белый дом назвал немыслимым участие России в сирийском конфликте

09.09.2015, 23:58
Белый дом назвал немыслимым участие России в сирийском конфликте - Фото
e89e2f275fac1b79ca5af6adca73e358.jpg

Белый дом глубоко обеспокоен информацией о том, что Россия могла разместить своих военных и самолеты в Сирии. Об этом заявил представитель Белого дома Эрик Шульц.

По его словам, администрация США продолжает внимательно отслеживать эту ситуацию. "Мы будем приветствовать конструктивный вклад России в усилия по борьбе с ИГИЛ, но мы четко дали понять, что немыслимо представить, чтобы какая-либо сторона, включая Россию, предоставляла какую-нибудь помощь режиму Асада", - цитирует Шульца русская редакция Голоса Америки.

Напомним, ранее в Reuters со ссылкой на источник в американской администрации, сообщили, что Россия направила на этой неделе в Сирию два десантных корабля и военные самолеты.

Источники агентства сообщают, что российские военные самолеты в скором времени могут принять участие в гражданской войне в Сирии на стороне режима Башара Асада, который контролирует лишь пятую часть территории государства. Один из американских чиновников заявил, что есть признаки подготовки аэродрома у прибрежного города Латакия, который считается одним из оплотов Асада. Для обеспечения безопасности этого аэродрома на его территорию введены силы морской пехоты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости