UA

Белый дом отклонил петицию с призывом о помиловании Сноудена

29.07.2015, 09:29
Белый дом отклонил петицию с призывом о помиловании Сноудена - Фото
Эдвард Сноуден
Белый дом отклонил петицию о помиловании экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, в которой подписались почти 168 000 посетителей сайта администрации американского президента. Об этом сообщила советник Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Лиза Монако, передает Радио Свобода.

"Он (Сноуден - ред.) должен вернуться домой в США и предстать перед судом присяжных, а не прятаться в стране с авторитарным режимом", - сказала Монако.

По ее словам, Сноуден "уходит от последствий своих действий". Белый дом утверждает, что действия Сноудена имели разрушительные последствия для безопасности США.

Адвокат Сноудена в Москве, где он, предположительно находится, заявил, что Белый дом отказывается помиловать Сноудена по политическим, а не законным причинам.

Напомним, Эдварда Сноудена разыскивает Вашингтон за крупномасштабные утечки секретной информации об американских программах электронной слежки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости