Березовский хотел быть похоронен в Подмосковье

25.03.2013, 10:45
Березовский хотел быть похоронен в Подмосковье - Фото
Борис Березовский (фото - ЕРА)

Борис Березовский, скончавшийся в Лондоне 22 марта, хотел, чтобы его похоронили рядом с подмосковным храмом, где он когда-то принял православие. Об этом сообщил бывший секретарь Совета безопасности РФ Иван Рыбкин, которого цитирует канал Вести.

"Он говорил мне: в подмосковной Тарасовке есть кладбище около старинного кирпичного храма, где он крестился в православие после покушения на него в июне 1994 года. Там похоронены его родственники - тесть и теща. Он мечтал быть там похороненным и однажды об этом мне сказал", - сказал Рыбкин.

Однако настоятель храма в Тарасовке отец Федор сообщил, что не хотел бы, чтобы бизнесмена похоронили на церковном кладбище. "На территории нашего храма похоронены лишь люди, сделавшие что-то важное для прихода. Например, был у нас в поселке казначей, который делал крупные пожертвования и вел большую организаторскую деятельность. Кроме того, для захоронения человека на территории храма в любом случае нужно разрешение правящего епископа", - пояснил священник.

По его словам, после крещения Березовский ни разу не дал о себе знать. Священник, который крестил Березовского, умер два года назад, но с ним предприниматель также не общался.

Напомним, тело Березовского было обнаружено в его доме в городе Аскот недалеко от Лондона. Предполагается, что вскрытие, которое поможет установить точную причину смерти бизнесмена, состоится 25 марта.

Британская полиция пока склоняется к тому, что к смерти бизнесмена Бориса Березовского не причастны третьи лица. Между тем, в блогах и СМИ активно строят предположения, что это было самоубийство. В одном из последних интервью предприниматель жаловался, что не видит смысла в жизни и хотел бы вернуться в Россию. А газета Guardian со ссылкой на слова бывшего заместителя гендиректора компании "Аэрофлот" Николая Глушкова сегодня сообщила, что Березовского, возможно, задушили.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина