Беспилотник США убил лидера пакистанских талибов

02.11.2013, 10:58
 Беспилотник США убил лидера пакистанских талибов  - Фото
Хакимулла Мехсуд (фото - ЕРА)

Глава пакистанских талибов Хакимулла Мехсуд был убит в ходе нападения американского беспилотника. Об этом сообщил высокопоставленный представитель движения Талибан.

Согласно местным источникам, в результате удара беспилотника по автомобилю Мехсуда погибли еще четыре человека, в том числе два телохранителя Мехсуда. Пакистан осудил нападение дрона США на его территории.

По данным пакистанских СМИ, новым главой пакистанских талибов станет Хан Саид, также известный как Саджна. Нападение произошло в день, когда правительство Пакистана объявило, что собирается направить делегацию в регион, чтобы начать мирные переговоры с талибами. Министр внутренних дел Пакистана Чаудхури Нисар посчитал этот удар беспилотника попыткой "саботировать" мирные переговоры правительства страны и талибов.

При этом, многие считают, что смерть Мехсуда даст дорогу группам, которые публично выступают за сближение с пакистанскими властями. Хан Саид Саджна, которого прочат в преемники Мехсуда, как раз возглавляет одну из таких групп.

Хакимулла Мехсуд стал лидером пакистанских талибов в 2009 году в возрасте 30 лет, после того как его предшественник Байтулла Мехсуд погиб в результате удара дрона по дому его тестя в Южном Вазиристане. ФБР назначило за его голову награду в $5 миллионов. Считается, что он ответствен за гибель тысяч людей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации