Без Турции и Великобритании у Европы нет будущего - Давутоглу

19.01.2016, 09:29
Без Турции и Великобритании у Европы нет будущего - Давутоглу - Фото
Дэвид Кэмерон и Ахмет Давутоглу (фото: ЕРА)
Великобритания и Турция являются одними из ключевых стран для безопасности и развития Европы. Об этом на встрече в Лондоне с британским коллегой Дэвидом Кэмероном заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, пишет агентство Анадолу.

"Турция большой своей частью находится в Азии, однако у нас с Британией схожие истории. Наши страны имеют опыт Британской и Османской империй, очень долгий и ценный опыт", - сказал он.

Давутоглу также отметил угрозу терроризма, которая охватила ближневосточный регион в последние годы, заверив, что Турция сделает все возможное, чтобы пресечь подрывную деятельность злоумышленников на своей территории, и поможет справиться с этим европартнерам.

"Если бы мы раньше финансировали молодые демократии на Ближнем Востоке, это было бы менее затратно, чем сегодняшняя борьба с терроризмом", - отметил Давутоглу. 

Читайте также: Давутоглу: Турция не будет извиняться за защиту своих границ

По его словам, ЕС сейчас "превратился в стороннего наблюдателя, который созерцает падение этих государств", пишет со ссылкой на турецкого премьера Euractiv.

"И сейчас мы встречаемся уже не для того, чтобы решить, как поддерживать демократии, а чтобы прийти к соглашению, как защитить себя от терроризма, выросшего из этого кризиса... Без сильных Турции и Великобритании ЕС обречен. Граница Европы сейчас проходит по границам Турции", - сказал премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса