UA

Биологи составили древо жизни более двух миллионов живых видов

21.09.2015, 16:57
Биологи составили древо жизни более двух миллионов живых видов - Фото
Фото: the-scientist.com

Биологи из США исследовали эволюционные связи земных живых организмов, представив древо жизни 2,3 миллионов видов - животных, растений, грибов и микроорганизмов, сообщает издание Университета Дьюка в Северной Каролине.

Как сообщают авторы исследования, древо жизни стало первым этапом большого проекта по созданию каталога-аналога Wikipedia для исследования 3,5 миллиардов лет эволюции земной жизни. Первоначальный вариант Древа жизни содержал менее 500 видов. Понимание эволюционных взаимоотношений между организмами позволит ученым получать новые препараты, улучшать урожайность сельскохозяйственных культур, а также отследить развитие ряда инфекционных заболеваний, таких как ВИЧ-инфекция, грипп и лихорадка Эбола.

Для создания древа жизни были использованы более 7,5 тысяч филогенетических исследований, опубликованных в период с 2000 по 2012 года более чем в 100 научных изданиях. Данные в цифровом виде были представлены лишь в каждом шестом исследовании, отмечают ученные. Подавляющее большинство эволюционных деревьев представлены в виде PDF-файлов, которые невозможно занести в базу данных и объединить с имеющимися материалами, что в итоге приводит к разрыву между фактической информацией об организмах и ее оперативной доступностью.

Поэтому, по словам ученых, эволюционные взаимоотношения между различными видами не до конца ясны. Работа ученых была поддержана Национальным научным фондом США, которое за три года выделит биологам $5,76 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости