UA

Блеф Трампа по КНДР: Армада шла в сторону от Кореи, а не к ней

19.04.2017, 16:34
Блеф Трампа по КНДР: Армада шла в сторону от Кореи, а не к ней - Фото
Фото: ЕРА
Когда президент США Дональд Трамп бахвалился на прошлой неделе, что отправил армаду к Корейскому полуострову в качестве предупреждения режиму КНДР, эти корабли были далеко от указанного места, причем шли в противоположном направлении. Об этом пишет со ссылкой на объяснения офицеров Тихоокеанского командования США агентство Reuters.

"А когда Северная Корея на параде показывала то, что выглядело как новые ракеты, флотилия была еще дальше, пройдя на выходных Зондский пролив (между островами Ява и Суматра, - ред.) и уйдя в Индийский океан", - пишет источник.

По данным флотского командования, корабли приняли участие в сокращенных учениях с ВМС Австралии, и только после этого направились в Тихий океан, "как и было приказано".

"Если ты угрожаешь им (режиму КНДР, - ред.), и твои угрозы оказываются пустыми, это лишь подорвет твою политику в отношении их, какой бы она ни была. Это логический вывод из того, что произошло", - так прокомментировал "блеф" Трампа эксперт по Северной Корее с ресурса 38 North.


9 апреля 2017 года США якобы отправили к берегам Кореи ударную флотилию, на что Пхеньян заявил о "готовности к войне". Вчера, 11 апреля, президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что КНДР "ищет неприятностей", а также заявил, что США могут решить проблему Северной Кореи и без помощи Китая.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости