UA

Боевик рассказал, как Сирия готовит террористов для атак в Европе

06.08.2017, 08:25
Боевик рассказал, как Сирия готовит террористов для атак в Европе - Фото
Скриншот из видеозаписи ИГ

Боевик террористической организации Исламское государство, взятый в плен курдским ополчением, рассказал о тайной ячейке террористов в Сирии, где готовят смертников для совершения терактов в Европе. Об этом передает УНИАН со ссылкой на The Times.

По словам террориста ИГ, вступивших в ячейку обучают в секретном лагере в Сирии, после чего возвращают на родину. Обучение длится семь месяцев.

"Вступить в ячейку предлагают всем европейцам, пересекающим границу Сирии. Из 20 человек, согласившихся на тренировки, только пятеро их оканчивают. После этого они возвращаются в Европу и совершают теракты", - рассказал боевик во время допроса.

Он добавил, что за два года террорист насчитал около 50 выходцев из Германии, Франции, Бельгии и Британии, которые успешно закончили обучение.

Ранее сообщалось, что в Харькове 17 июля гражданину РФ, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к ИГ, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога.

14 июля в Харькове СБУ со стрельбой задержала двоих мужчин, подозреваемых в причастности к террористической организации Исламское государство. 

Читайте также: Иностранный легион: кто и почему воюет за Исламское государство

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости