Боевики ИГ сотнями расстреливают мирных жителей в Мосуле - ООН

28.10.2016, 17:58
Боевики ИГ сотнями расстреливают мирных жителей в Мосуле - ООН - Фото
Фото: ЕРА

Боевики расстреляли в Мосуле 232 человека, в том числе 190 бывших офицеров сил безопасности Ирака

Боевики ИГ убивают в Мосуле пленных и мирных жителей города, а также используют их в качестве живого щита. Об этом сообщает Еuronews со ссылкой официального представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

Согласно этим данным, боевики расстреляли 232 человека, в том числе 190 бывших офицеров сил безопасности Ирака.

Также радикальные исламисты похитили в Мосуле и его окрестностях около 8 тысяч семей, чтобы использовать их в качестве живого щита.

“Трусливая и подлая стратегия ИГ пытаться использовать заложников, мирных жителей, чтобы вывести из-под удара военной операции определенные пункты, зоны, вооруженные формирования, эффективно используя в качестве живого щита десятки тысяч женщин, мужчин и детей. Многие из тех, кто отказался подчиниться, были расстреляны на месте”, - сказал Шамдасани.

Утром 17 октября 2016 года власти Ирака объявили о начале операции по освобождению захваченного в июне 2014 года Мосула от боевиков террористической организацииИсламское государство. В Пентагоне считают, что освобождение города, где главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании "халифата", может затянутся на недели, а то и дольше.

ООН предупредила, что гуманитарные последствия операции по освобождению города могут затронуть до 1,2 млн человек. В 2014 году до захвата Мосула боевиками в городе жили два миллиона человек. По некоторым данным, в Мосуле сейчас находятся около 700 тысяч мирных жителей, многие из которых могут стать беженцами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами