UA

Боевики ИС взяли в заложники 1,5 тысячи семей в районе Мосула

08.11.2016, 14:48
Боевики ИС взяли в заложники 1,5 тысячи семей в районе Мосула - Фото
Фото: ЕРА

Боевики Исламского государства похитили 295 бывших членов иракских сил безопасности вблизи Мосула, а также заставили 1500 семей отступить с ними из города Хаммам аль Алил. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ООН.

"Люди насильственно перемещены или похищены, возможно, они предназначены для использования в качестве живого щита или будут убиты," - сказала Равина Шамдасани, пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека.

Около 100 бывших офицеров ISF были взяты в плен около полуночи 3 ноября из села Мавали, которое находится примерно в 20 км к западу от Мосула. Еще около 195 были похищены в период с 1 ноября по 4 ноября из деревень в районе Таль Афар.

Похищенные с семьями были вывезены в аэропорт Мосула, сказала Шамдасани.

"Судьба этих мирных жителей на данный момент неизвестна", - сказала она на брифинге в Женеве.

На днях иракские военные, вошедшие в город Мосул, чтобы отбить его у экстремистов, обнаружили в одном из пригородов массовое захоронение, содержащее около сотни обезглавленных тел.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости