UA

Боевики Исламского государства захватили город Махин в Сирии

01.11.2015, 12:34
Боевики Исламского государства захватили город Махин в Сирии - Фото
Фото: EPA

Группировка Исламское государство взяла под контроль сирийский город Махин в провинции Хомс после успешного нападения на находившиеся там правительственные силы. Об этом говорится в заявлениях боевиков и центра мониторинга прав человека в Сирии.

В результате нападения погибли, по меньшей мере, 50 военных из числа правительственных войск. Таким образом, джихадисты оказались в 20 км от дороги, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере страны, передает Русская служба Би-би-си.

Жестокие бои прошли в пригороде соседнего города Садада, населенного преимущественно христианами, говорится в сообщении центра мониторинга.

В конце сентября Россия начала наносить авиаудары по позициям противников правительства президента страны Башара Асада, и в том числе по ИГ.

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбежки сирийской территории не причиняют сколько-нибудь существенного ущерба радикальным исламистам.

Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали вбросом, а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости