Боевики Исламского государства захватили город Махин в Сирии

01.11.2015, 12:34
Боевики Исламского государства захватили город Махин в Сирии - Фото
Фото: EPA

Группировка Исламское государство взяла под контроль сирийский город Махин в провинции Хомс после успешного нападения на находившиеся там правительственные силы. Об этом говорится в заявлениях боевиков и центра мониторинга прав человека в Сирии.

В результате нападения погибли, по меньшей мере, 50 военных из числа правительственных войск. Таким образом, джихадисты оказались в 20 км от дороги, соединяющей Дамаск с Хомсом и другими городами на севере страны, передает Русская служба Би-би-си.

Жестокие бои прошли в пригороде соседнего города Садада, населенного преимущественно христианами, говорится в сообщении центра мониторинга.

В конце сентября Россия начала наносить авиаудары по позициям противников правительства президента страны Башара Асада, и в том числе по ИГ.

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбежки сирийской территории не причиняют сколько-нибудь существенного ущерба радикальным исламистам.

Правозащитные организации утверждают, что на самом деле российская авиация атакует цели на территории, находящейся под контролем сирийской оппозиции, не связанной с ИГ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали десятки мирных жителей, среди которых есть и дети.

Россия эти обвинения отвергает. В министерстве иностранных дел сообщения о гражданских жертвах назвали вбросом, а сам Лавров попросил предоставить доказательства того, что российские самолеты наносят удары не по тем целям, которые декларируют.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации