Боевики ХАМАС подвергли ракетной атаке курорт в Израиле

15.07.2014, 04:46
Боевики ХАМАС подвергли ракетной атаке курорт в Израиле  - Фото
Фото: ЕРА

Четыре человека получили ранения

Израильский курортный город Эйлат на Красном море подвергся ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, который контролируется исламистами из движения ХАМАС. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

"Две ракеты разорвались в Эйлате и одна - в незаселенной местности, - указала армейская пресс-служба. Четыре человека получили легкие ранения в результате ракетного обстрела.

Наблюдатели отмечают, что обстрел Эйлата последовал за тем, как в понедельник вечером Египет выдвинул инициативу, предусматривающую безусловное прекращение огня между Израилем и сектором Газа. Боевики исламистского движения ХАМАС отвергли инициативу Египта.

ХАМАС требует заключения всеобъемлющего договора с Израилем. В частности, исламисты добиваются освобождения около 50 хамасовцев, которые были амнистированы в рамках сделки по обмену пленного израильского солдата Гилада Шалита в 2011 году, а в июне этого года вновь были арестованы во время поисков похитителей и убийц трех израильтян близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, ХАМАС требует, помимо прекращения бомбардировок, снятия восьмилетней блокады сектора Газа и полноценного открытия границы с Египтом. 

Напомним, Израиль несколько дней подряд проводит операцию в секторе Газа, наносит удары с воздуха и моря. В то же время боевики ХАМАС продолжают запускать ракеты в сторону Израиля. По меньшей мере, 100 палестинцев, большинство из них мирные жители, погибли за это время. В свою очередь, с 8 по 13 июля исламисты ХАМАС выпустили по израильской территории 809 ракет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов