UA

Боевики "Талибан" напали на президентский дворец в Кабуле

25.06.2013, 08:33
Боевики
Дым после взрывов в Кабуле (фото - ЕРА)

В столице Афганистана Кабуле боевики "Талибана" напали на президентский дворец. Полиции удалось отбить атаку, все нападавшие убиты.

Перестрелка продолжалась около полутора часов. Трое или четверо боевиков выпрыгнули из начиненного взрывчаткой автомобиля, прежде чем сработало взрывное устройство, и открыли стрельбу. Боевики вступили в перестрелку с телохранителями афганского президента Хамида Карзая, а также американскими военными из расположенного неподалеку поста ЦРУ.

Во время нападения в здании дворца находились около 20 журналистов, которые прибыли на пресс-конференцию президента Карзая. Где именно находился в этот момент сам президент, неясно.

Это нападение стало самой дерзкой вылазкой боевиков со времени падения режима талибов 12 лет назад. Оно было совершено всего через несколько дней после того, как Карзай подверг критике планы по вовлечению талибов в готовящиеся американцами мирные переговоры.

Талибы заявили, что их движение берет на себя ответственность за нападение, и уточнили, что целью боевиков являлись не только президентский дворец, но и расположенные поблизости здания министерства обороны и гостиницы "Ариана", где располагается местная штаб-квартира ЦРУ.

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости