Боевики требуют от пакистанского бизнесмена сбрить огромные усы

09.08.2013, 11:32
Боевики требуют от пакистанского бизнесмена сбрить огромные усы - Фото
Фото: ЕРА

Рискуя жизнью, пакистанец отрастил усы длиной 76 см, несмотря на то, что ранее уже был похищен радикалами, требующими соблюдать религиозную доктрину

48-летний предприниматель из Пешавара Малик Амир Мохаммад Хан Африди вынужден жить отдельно от семьи, поскольку из-за огромных усов получает угрозы от боевиков, но сбривать свою гордость не собирается.

В 2009 году Африди похитили исламистские боевики, которые удерживали его в течение месяца в пещере. Отпустили только тогда, когда он согласился сбрить усы. Однако после освобождения пакистанец вновь начал отращивать усы, и с 2012 года начались телефонные звонки с угрозами перерезать ему горло. С тех пор он живет отдельно от семьи, навещая родных (жену и десять детей) только один-два раза в месяц.

Готовность рискнуть жизнью ради усов Африди поясняет тем, что выдающиеся усы привлекают к нему всеобщее внимание, и это делает его счастливым. "Иногда моя семья просит меня укоротить усы, чтобы я мог жить с ними. Я могу оставить мою семью, могу уехать из Пакистана, но я больше никогда не хочу снова срезать усы", - говорит он.

Длина усов Африди - 76 см, на уход за ними он тратит 30 минут в день - моет, расчесывает и закручивает в две стрелы выше головы.

По материалам: Al Arabiya
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами