Боевые дельфины НАТО примут участие в учениях в Черном море

21.04.2014, 03:10
Боевые дельфины НАТО примут участие в учениях в Черном море - Фото
Фото: maxpark.com

Ожидается, что млекопитающие протестируют новый антирадар, который предназначен для "дезориентации вражеских эхолокаторов"

В летних учениях НАТО в Черном море поучаствуют американские военные дельфины, пишет газета Известия со ссылкой на слова представителя Военно-морских сил США Тома Лапуцца, отвечающего за программу по морским млекопитающим.

По его словам, это будут первые учения НАТО, в которых будут участвовать боевые дельфины. Впервые в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины: известно, что таких дельфинов готовят только в России и США, отмечает издание.

Сообщается, что в Черном море американские военные дельфины протестируют новый антирадар, который предназначен для "дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов".

Кроме того, планируется протестировать новую броню для дельфинов, разработанную профильным исследовательским центром на базе Гавайского университета.

Напомним, 10 апреля на фоне обострения ситуации на юго-востоке Украины в акваторию Черного моря для поддержки Киева и союзников по НАТО вошел эсминец ВМС США "Дональд Кук", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис". Корабль присоединился к военным учениям совместно с вооруженными силами Румынии, проводимые в Черном море.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих