Более 9 миллионам сирийцев нужна срочная помощь, - ООН

05.11.2013, 07:31
Более 9 миллионам сирийцев нужна срочная помощь, - ООН - Фото
Фото: ЕРА

По оценке координатора гуманитарной помощи ООН Валери Амос, около 9,3 млн. жителей Сирии, или 40% населения страны, остро нуждаются в помощи. Еще в сентября эта цифра, по данным ООН, составляла 6,8 млн. человек.

Выступая на заседании Совбеза ООН, Амос заявила, что сирийский кризис "стремительно и неумолимо ухудшается". Баронесса Амос заявила, что Совбез "должен использовать весь свой политический авторитет и в отношении режима, и в отношении оппозиции", чтобы обеспечить гуманитарным работникам доступ к нуждающимся.

Она также призвала Собвез оказать влияние на те стороны конфликта, которые могут обеспечить защиту гражданского населения и гражданских объектов, обеспечить проезд медицинских работников, доставку грузов и беспрепятственное оказание гуманитарной помощи.

Более половины нуждающихся - жители Сирии, вынужденные покинуть свои дома из-за конфликта. Сегодня их число превышает 6,5 млн чел., в то время, как в июле их было 4,25 млн. чел.

По данным ООН, число нуждающихся в помощи выросло с 6,8 млн. чел. в сентябре на более, чем 30%. Население Сирии составляет 23 млн. человек. В изолированных или находящихся на осадном положении районах страны находятся более 2,5 млн. чел., большинство из которых живут при отсутствии нормального водоснабжения, еды, электричества и медикаментов.

Соседние страны, в частности Иордания, предупреждают, что не справляются с наплывом беженцев из Сирии. По оценкам ООН с начала конфликта в Сирии весной 2011 года страну покинули более 2,8 млн. чел. Предполагается, что большинство из них оказалось в Ливане, Иордании, Турции, Ираке и Египте. Жертвами конфликта за это время стали более 100 тыс. человек.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина