Бомбардировки в Идлибе: люди бегут из района - ООН

Бомбардировки в Идлибе: люди бегут из района - ООН - Фото
Иллюстративное фото из Сирии (фото - gettyimages.com)
10.09.2018, 18:53

В Сирии за 7 лет войны 11 млн человек были вынуждены покинуть свои дома

Более 30,5 тысяч жителей северо-западной Сирии покинули свои дома из-за бомбардировок сирийских правительственных сил и союзников. Такие данные приводит Организация объединенных наций, передает Reuters.

"По состоянию на 9 сентября 30 542 человека переехали из северо-западной части Сирии в другие районы по всему Идлибу", - сообщил представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Дэвид Свонсон.

По его словам, 47% перемещенных лиц нашли временное пристанище в специально оборудованных лагерях для беженцев, 29% получили убежище у родственников, 14% поселились в стихийно созданных лагерях, еще 10% - в арендованных помещениях.

По предварительной информации, в Идлибе и в соседних провинциях Хама, Латакия и Алеппо на подконтрольных сирийской оппозиции территориях сейчас проживает около 2,9 млн человек.

Координатор по чрезвычайным ситуациям Университета Северной Ирландии заявил, что военная операция в Идлибе может спровоцировать худшую гуманитарную катастрофу 21 века, и ее надо избежать.

В Сирии  за 7 лет войны 11 млн человек были вынуждены покинуть свои дома.

10 сентября сообщалось, что сирийский диктатор Башар Асад якобы одобрил использование химического оружия в наступательной операции на последний участок территории страны, который удерживают повстанцы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...